Главная Новости Бельцы

Водителям общественного транспорта запретят курить в салоне

После доставки в город новых троллейбусов, пассажирские муниципальные маршруты окажутся на особом контроле.

Водителям общественного транспорта запретят курить в салонеПосле доставки в город новых троллейбусов, пассажирские муниципальные маршруты окажутся на особом контроле — в скором времени вступят в действие новые «Правила перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории муниципия Бельцы», в которые войдут единые требования для перевозчиков и водителей. Среди главных запретов — курение в салоне, сотовый телефон за рулем и посадка и высадка пассажиров вне остановок, сообщает GZT.MD.

Согласно новым требованиям, водителю общественного транспорта запрещено будет отправляться в рейс без путевой документации, перевозить безбилетных пассажиров, производить посадку и высадку пассажиров в местах, не предусмотренных графиком, перевозить больше пассажиров, чем предусмотрено мест инструкцией завода-изготовителя, курить в салоне, пользоваться аудио и видео аппаратурой, пользоваться мобильным телефоном в момент управления транспортным средством.

Водители также должны быть вежливыми и следить за чистотой в салоне. Кроме того, их обяжут объявлять остановки.

«Водитель обязан соблюдать график движения, содержать транспортное средство в надлежащем техническом и санитарном состоянии, иметь опрятный вид и поддерживать чистоту и порядок в салоне, быть вежливым и предупредительным в общении с пассажирами, непримиримым к недостаткам в обслуживании пассажиров и незамедлительно устранять эти недостатки независимо от того, по чьей вине они допущены, объявлять названия остановок и их продолжительность», — говорится в документе.

Новые правила об организации транспортного обслуживания населения предусматривают также, что для пассажиров с детьми дошкольного возраста, беременных женщин, инвалидов и граждан преклонного возраста в салоне должны быть отведены четыре передних места с левой стороны, а в автобусах большой вместимости — первые десять мест. При этом эти места должны быть оборудованы табличками с надписью «Для пассажиров с детьми и инвалидов». Другие пассажиры не имеют права их занимать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта