Главная Экономика

Молдавским властям не удалось договориться с МВФ

Миссия Международного валютного фонда во главе с Максом Альером сегодня рано утром покинула страну, так и не договорившись с молдавским правительством по новой программе сотрудничества.

Молдавским властям не удалось договориться с МВФМиссия Международного валютного фонда во главе с Максом Альером сегодня рано утром покинула страну, так и не договорившись с молдавским правительством по новой программе сотрудничества, сообщает kommersant.md.

Комментарии от молдавских властей пока не удалось: советник премьер-министра по связям с общественностью Лилиана Вицу сообщила, что «переговоры продолжаются», правда — в телефонном режиме. Остальные вопросы госпожа Вицу переадресовала к главе переговорной группы вице-премьеру Валерию Лазэру. Дозвониться до него, а также до президент Нацбанка Дорина Дрэгуцану, министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Василия Бумаков, которые также входили в переговорную группу пока не удалось. В представительстве МВФ в Молдове также от комментариев воздержались, добавив, что «сотрудничество продолжается». По информации источников kommersant.md, основной переговорной проблемой стал НДС на сельхозпродукцию и сахар, ставку которого правительство вернуло в этом году к прежним 8%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта