Главная В мире

Президент Германии извинился перед Грецией за преступления нацистов

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук попросил у Греции прощения за преступления, совершенные нацистами в годы Второй мировой войны.

Президент Германии извинился перед Грецией за преступления нацистовФедеральный президент Германии Йоахим Гаук попросил у Греции прощения за преступления, совершенные нацистами в годы Второй мировой войны, передаёт dw.de

«То, что произошло — это чудовищная несправедливость. Я с чувствами стыда и боли прошу от имени Германии прощения у семей погибших», — заявил он на церемонии возложения венка к мемориалу в деревне Лингиадес в пятницу, 7 марта.

Гаук сказал, что он склоняется перед жертвами «ужасающих преступлений», передает агентство dpa. Президент Греции Каролос Папульяс поблагодарил главу германского государства, надолго заключив его в объятия.

В Лингиадесе немецкие солдаты в октябре 1943 года убили более 80 человек, в том числе маленьких детей и стариков.

Еще в начале государственного визита в Грецию 6 марта Гаук признал вину Германии за совершенные нацистами преступления. В то же время он отверг требования Греции о выплате репараций, указав, что для этого нет юридических оснований.

В ходе двухдневного визита в Грецию Гауку пришлось отвечать на требования новых репараций. В Греции считают недостаточными размеры компенсаций, выплаченных Германией за военные преступления.

Гаук заявил в этой связи, что у Германии есть моральные обязательства за убийства, совершенные во время войны, однако Берлин не намерен обсуждать требования, связанные с репарациями.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта