Главная Новости Молдовы

Будет запрещена любительская охота

В природных заповедниках Республики Молдова будет разрешена только селективная охота, которой будут заниматься исключительно специалисты в этой области.

Будет запрещена любительская охотаВ природных заповедниках Республики Молдова будет разрешена только селективная охота, которой будут заниматься исключительно специалисты в этой области.

Такой законопроект был принят сегодня парламентом в первом чтении.

Под селективной охотой подразумевается охота на больных, раненых животных с очевидными отклонениями в поведении.

Вице-министр экологии Лазэр Кирика, представивший
законопроект, отметил, что этот проект нацелен на исключение трагических инцидентов, таких как на ВИП-охоте в Пэдуря Домняскэ.

Согласно проекту, охотиться в природных заповедниках могут только работники заповедника и специалисты. Охота будет проходить в соответствии с регламентом, который разработает агентство Moldsilva и примет правительство.

Напомним, что в декабре 2012 года в ходе незаконной охоты в Пэдуря Домняскэ с участием депутатов, бизнесменов, судей и прокуроров, был застрелен молодой предприниматель Сорин Пачу.

Убийство было сокрыто всеми присутствующими на охоте чиновниками, но все стало известно благодаря лидеру Движения Антимафия Сергею Мокану.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта