Главная В мире

У берегов Вьетнама пропал самолёт с 239 людьми на борту

Самолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines (выполнявший рейс Куала-Лумпур – Пекин), который пропал с радаров в ночь на 8 марта, упал в море.

У берегов Вьетнама пропал самолёт с 239 людьми на бортуСамолет Boeing 777 компании Malaysian Airlines (выполнявший рейс Куала-Лумпур – Пекин), который пропал с радаров в ночь на 8 марта, упал в море. Об этом сообщает Tuoi Tre со ссылкой на главное командование ВМФ Вьетнама.

По данным вьетнамских СМИ, самолет упал в 153 милях (300 километрах) от вьетнамского острова Тхо-Чу. Как передает пресс-служба Malaysia Airlines, в настоящее время Малайзия уточняет у властей Вьетнама всю информацию о падении самолета.

Последний контакт диспетчеров с экипажем самолета состоялся над Южно-Китайским морем примерно в 220 километрах от берега. Власти Малайзии направили в район Южно-Китайского моря, где пилот пропавшего самолета последний раз выходил на связь, три военных судна для обследования территории. По результатам операции обломков воздушного судна обнаружено не было, передаёт ria.ru

«Наш самолет заметил оранжевое пятно в районе моря, над которым пилот последний раз выходил на связь. Мы направили в этот район судно для проведения поисков, впоследствии появились подтверждения, что в данном районе ничего нет», — заявил агентству представитель малайзийской спасательной службы.

Малайзийские власти подтвердили, что капитан и первый помощник капитана были опытными пилотами, а в китайских СМИ сообщается о хорошем техническом состоянии пропавшего лайнера. Военные и спасательные службы Вьетнама, Малайзии и Сингапура ведут совместную операцию по его поиску.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в 02.40 субботы по местному времени.

В субботу утром Malaysia Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 13 стран, в том числе россиянин и двое граждан Украины, 152 гражданина Китая, 38 — Малайзии, 12 — Индонезии и 7 — Австралии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта