Главная В мире

Киев обратился в Интерпол, чтобы внести Януковича в «красный циркуляр»

Интерпол получил запрос о внесении президента Украины Виктора Януковича в международный циркуляр на арест, говорится в сообщении на сайте организации.

Киев обратился в Интерпол, чтобы внести Януковича в «красный циркуляр»Интерпол получил запрос о внесении президента Украины Виктора Януковича в международный циркуляр на арест, говорится в сообщении на сайте организации.

«Запрос от украинских властей о внесении Виктора Януковича в международный циркуляр о розыске с красным углом за злоупотребление властью и убийства получен главным офисом Интерпола в Лионе 5 марта», — говорится в сообщении Интерпола.

Международный циркуляр о розыске с красным углом на сайте Интерпола означает, что страны-участницы организации могут предпринимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста указанного лица.

Представитель Интерпола заявил о том, что организация рассматривает запрос украинских властей о внесении бывшего президента страны Виктора Януковича в так называемый «красный циркуляр» для лиц, представляющих повышенную опасность и подлежащих аресту с последующей выдачей в страну, направившую в Интерпол соответствующий запрос.

Янукович последний раз появился на публике в минувшую пятницу, когда провёл пресс-конференцию в Ростове-на-Дону на юге России, недалеко от границы с Украиной. Он пояснил, что был вынужден бежать из Киева и искать защиту у российских властей из-за угрозы для его жизни и членов его семьи после смены власти в Украине, произошедшей 22 февраля, и он до сих пор считает себя легитимным главой государства.

22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича, изменила конституцию и назначила и.о. президента Александра Турчинова, и объявила о проведении досрочных президентских выборов 25 мая.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта