Главная Здоровье

Как справиться с молочницей во время беременности?

Большое количество молодых женщин с момента зачатия сталкиваются с проблемой, которая делает их будни беспокойными. Если говорить научным языком, то эта проблема в кандидамикозе. В народе заболевание получило название «молочница». Многие заболевания и воспаления половых путей проходят в данный период незаметно.

Большое количество молодых женщин с момента зачатия сталкиваются с проблемой, которая делает их будни беспокойными. Если говорить научным языком, то эта проблема в кандидамикозе. В народе заболевание получило название «молочница». Многие заболевания и воспаления половых путей проходят в данный период незаметно. Их можно обнаружить только после тщательного обследования и взятие мазков из влагалища. Но молочница – это исключение. С первых дней ее появления женщина испытывает дискомфорт. А все начинается с возбудителя – грибка рода Candida. Вся сложность данной ситуации заключается в том, что самостоятельное назначение противогрибковых препаратов не такое безопасное для будущей мамы и развития ее малыша. Поэтому, лучше запомнить, что лечение молочницы обязательно должно проходить под строгим врачебным контролем.

Почему возникновение молочницы во время беременности – частый случай?

Как справиться с молочницей во время беременности?Грибок рода Candida в норме постоянно обитает в женском организме, даже в абсолютно здоровом. Однако его количество способно резко возрастать, что приводит к неизбежному воспалению половых путей. Предшествует этому событию нарушение гормонального фона либо нормальной микрофлоры слизистой оболочки. Актуальный вопрос: что конкретно приводит к нарушению нормальной микрофлоры? Это может быть следствием длительного приема антибиотиков, либо снижения иммунитета, после перенесения серьезного заболевания. Главной причиной возникновения молочницы гинекологи называют все же сбой в работе местного иммунного механизма. А, как мы понимаем, именно такое явление часто распространено во время беременности. По этой причине, молочница встречается у беременных женщин намного чаще.

Можно ли вылечить молочницу во время беременности?

Симптомы молочницы одинаковы во всех случаях. Но принцип лечения будет другим. Беременной женщине рекомендуется сразу обратиться к гинекологу, ведь только профессионал сможет умело подобрать оптимальные лекарственные препараты для лечения будущей мамы.

В первую очередь будет рекомендовано использовать свечи с содержанием йода. Но предварительно женщина будет проинформирована о возможном воздействии препарата на развитие у малыша щитовидной железы. Некоторые препараты нельзя категорически применять на протяжении третьего и второго триместра.

Кроме того, врач не будет рекомендовать лекарства на основе тетрабората натрия, хотя в некоторых женских консультациях до сих пор его назначают беременным. Пользоваться «Клотримазолом» запрещается на первом триместре. Исключительно под контролем врача следует применять свечи «Пимафуцин».

Применение в период беременности противогрибковых препаратов может быть опасным для плода, поэтому врачебный контроль обязателен!

По информации: omolochnica.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта