Главная Новости СНГ

Вооружённые люди не пускают в Крым наблюдателей ОБСЕ

40 наблюдателей ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) приехавших в Украину по просьбе новых властей не пустили в Крым вооруженные люди, сообщает западный дипломатический источник.

Вооружённые люди не пускают в Крым наблюдателей ОБСЕ40 наблюдателей ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) приехавших в Украину по просьбе новых властей не пустили в Крым вооруженные люди, сообщает западный дипломатический источник.

Миссия военных наблюдателей ОБСЕ уже находится на въезде в Крым, однако пока так и не может попасть на полуостров.

Об этом сообщил директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнос, передает «Интерфакс-Украина».
«Они сейчас находятся на въезде в Крым, их остановили люди в форме и сейчас ведутся переговоры», — заявил он.

Ранее ОБСЕ заявило, что готово направить своих наблюдателей на крымский референдум, если Украина этого попросит.

Среди стран, которые отправили своих наблюдателей: Венгрия, Германия, Дания, Ирландия, Канада, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Словакия, Соединенное Королевство, США, Турция, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция и Эстония. В посещении принимает участие также представитель Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов.

Как сообщалось, с 5 до 12 марта в Украине находится Верификационная миссия ОБСЕ, в состав которой вошли 40 наблюдателей из 21 страны ОБСЕ.

Программой их пребывания предусмотрено посещение военных объектов Вооруженных сил Украины и ЧФ РФ на территории Автономной Республики Крым.

Наблюдатели действуют в рамках Венского документа, подписанного 1990 году, обновлённого в 2011 году. Это политически обязательное соглашение предусматривает обмен и проверку информации о вооруженных силах и военной деятельности, его ратифицировали 57 стран.

Венский документ предусматривает для государств-участников принимать до трех инспекций их военных объектов в год. Некоторые чувствительные районы исключены из зоны инспектирования; приглашать другие государства для наблюдения за определенными видами деятельности; консультироваться и сотрудничать друг с другом в случае необычной военной деятельности или возрастания напряженности.

Венский документ призывает государства – участники, например, приглашать другие страны для участия в военных визитах в целях содействия устранению озабоченностей. Документ также поощряет страны разрешать журналистам из государств-участников ОБСЕ освещать эти мероприятия.

Спецпосланник генсека ООН на Украине Роберт Серри поздним рейсом вылетает из Симферополя в Киев. Он возвращается в столицу Украины для продолжения своей миссии, с эмиссаром ООН произошел «неприятный инцидент». Серри был задержан по дороге из аэропорта, неизвестные окружили его автомобиль и потребовали покинуть Крым. После этого спецпосланник был вынужден вернуться в гостиницу пешком.

Крым — русскоязычный полуостров на юге Украины с 28 февраля контролируется де-факто вооруженными солдатами в униформе без опознавательных знаков. Местные жители и журналисты установили, что они относятся к российским войскам.

Москва отрицает присутствие своих военных в Украине и заявляет, что «группы самообороны», организованные русскоязычным населением, которое чувствует угрозу со стороны новых про-европейских властей Украины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта