Главная Здоровье

Как происходит заболевание ветряной оспой

Заболеть ветрянкой можно только единожды. После того как малыш переболел, его организм вырабатывает стойкий иммунитет к данному заболеванию.

Способы заражения ветряной оспой.

Заболеть ветрянкой можно только единожды. После того как малыш переболел, его организм вырабатывает стойкий иммунитет к данному заболеванию. У детей ветрянка протекает с меньшими побочными реакциями, чем у взрослых.

Ветряная оспа передается воздушно-капельным путем. Чаще всего ею болеют воспитанники детских дошкольных Как происходит заболевание ветряной оспойучреждений (или малыши, которые находятся в многолюдных закрытых помещениях). Если в группе детского сада заболевает хотя бы один ребенок, то вероятность, что ветрянкой заболеют остальные дети, очень велика.
Лечат детей от ветрянки дома в карантине. Следует помнить, что нежелательны любые контакты с детьми и взрослыми, не болевшими этой болезнью.

За день до появления высыпаний данное заболевание уже является заразным. Врачи советуют держать карантин девять дней со времени появления высыпаний. Однако этот совет малоэффективен, если учесть, что ветрянка заразна до появления симптомов.

Симптоматика и развитие заболевания.

Инкубационный период длится около 20 дней. После этого срока у больного резко повышается температура (до 39,5 С), появляются высыпания, головные боли и слабость.
Вначале ветрянка проявляет себя небольшой кожной сыпью. Спустя некоторое время количество сыпи увеличивается. Образуются как бы прыщики содержащие жидкость внутри. Высыпания находятся повсеместно, включая слизистую поверхность глаз и рта. Ни в коем случае нельзя сдирать и расчесывать сыпь, иначе в ранку может попасть инфекция. Если следовать советам врача, то следов от прыщиков не останется.

Лечение ветряной оспы у детей.

Если произошло инфицирование сыпи в результате расчесов, то врач назначит антибиотик. Если же нарывов нет, то это лекарство не понадобится, так как ветрянка – это вирусное заболевание, а его антибиотиком не лечат.

Чтобы лечение ветряной оспы проходило без осложнений с родительской стороны требуется постоянный присмотр. Лучше в течение недели придерживаться постельного режима, высыпания не мочить, чаще менять постельное белье и одежду ребенка, возможно недолгое купание с применением марганцовки, желательно исключить из рациона продукты вызывающие аллергию, нужно давать побольше воды.

Температуру следует сбивать жаропонижающими средствами, которые посоветует врач.
Смазывать высыпания зеленкой нужно по ряду причин: она дезинфицирует, позволяет определить, когда появились высыпания, делает зуд слабее. Вместо зеленки можно использовать раствор марганцовки (например, взрослым, так как ходить в пятнышку может быть не совсем удобно). Категорически нельзя смазывать высыпания спиртом.
Мнение западных и отечественных врачей касательно лечения ветряной оспы различны. Первые считают, что принятие душе позволит снизить зуд и уменьшит вероятность занесения инфекции, вторые же категорически против того, чтобы сыпь мочили в воде.

Последствия ветрянки у детей.

Внешние – шрамики, которые остались на месте прыщичков. Чаще всего рубцы бывают там, где было загноение.
Тяжелые осложнения встречаются очень редко. К ним относят энцефаломиелит.
Очень опасна врожденная ветряная оспа. Чтобы избежать заражения плода необходимо сделать не болевшей ветрянкой матери прививку.

Благодаря прививке можно избежать заражения, но врачи на данный момент не могут придти к единому мнению: стоит ли ее делать всем поголовно или только людям, относящимся к группе риска.

Для детей после года ветряная оспа практически безопасна. Осложнения возникают очень редко, поэтому не стоит бояться этого заболевания. Надлежащий уход и своевременное качественное лечение позволят переболеть этим заболеванием без последствий.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта