Главная Экономика

Почему многие регистрируют свою торговую марку?

Все большее распространение получает применение логотипов на предлагаемые услуги и товары, для идентификации своей продукции разрабатываются товарные знаки, бренды.

Современный рынок диктует предпринимателям и бизнесменам свои законы. В частности, все большее распространение получает применение логотипов на предлагаемые услуги и товары, для идентификации своей продукции разрабатываются товарные знаки, бренды.

Почему многие регистрируют свою торговую марку? Товарный знак – это термин, который служит для индивидуализации товара. Кроме него, для этих же целей используются такие термины как логотип, бренд, торговая марка, торговый знак.

Сегодня нам приходится сталкиваться с огромным количеством продукции, которая имеет свой торговый знак, причем, в основном, официальная регистрация товарного знака, зачастую, отсутствует. Предприниматели на свой страх и риск разрабатывают торговые знаки на свою продукцию и свои услуги, забывая использовать регистрацию товарного знака. Между тем, это может привести к неприятным ситуациям. Обозначение товара, которое не зарегистрировано, является уязвимым.

Во-первых, если вы серьезная компания, и конкуренты у вас украли ваш торговый знак, успев сделать официальную регистрацию товарного знака, то может пострадать ваша репутация.

Во-вторых, что еще более обидно – за использование вашего же знака могут подать на вас в суд.

Чтобы этого не происходило, следует заняться регистрацией торгового знака, как только стали его использовать, или даже перед запуском товаров на рынок. Чтоб ваш товар был сразу узнаваем и защищен.

Процедура официальной регистрации товарного знака не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Регистрацией интеллектуальной собственности у нас занимается Роспатент, а точнее, его филиал — ФГБУ ФИПС. Документы, необходимые для этой процедуры:

— Заявление на регистрацию торгового знака (товарного).

— Документ об уплате Госпошлины (процедура не бесплатная).

— Образец (оттиск) вашего логотипа.

— Копии учредительных документов.

Сегодня в Российской Федерации зарегистрировано около трехсот тысяч товарных знаков, еще более 50 тыс. заявок подается каждый год. Федеральные службы проверяют ваш образец по всем базам на соответствие уже существующему оттиску. В случае уникальности, владелец получает охранный документ, которым будет подтверждено его право на заявленный объект.

Тогда опасаться конкурентов не придется. Нужно только знать, что регистрация торгового знака возможна для ИП и юридических лиц, физическим лицам данный сервис не доступен.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта