Главная Новости СНГ

Украина потребует от России экстрадиции Януковича

Генеральная прокуратура Украины будет обращаться к Российской Федерации, где сейчас находится экс-президент Виктор Янукович, с требованием его экстрадиции в Украину.

Украина потребует от России экстрадиции ЯнуковичаГенеральная прокуратура Украины будет обращаться к Российской Федерации, где сейчас находится экс-президент Виктор Янукович, с требованием его экстрадиции в Украину, пишет niknews.mk.ua

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня на пленарном заседании, оглашая соответствующее заявление ВР.

Турчинов сообщил, что ГПУ уже проводит следствия в отношении массовых убийств в Украине, одним из основных фигурантов которых является экс-Президент Янукович.

«ГПУ будет обращаться к РФ, где сейчас находится Янукович, с просьбой об экстрадиции в Украину, где будет проходить честный и беспристрастный суд», — заявил Турчинов.

Он отметил, что выдача Россией Януковича будет способствовать налаживанию взаимоотношений Украины с Россией.

Напомним, 25 февраля ГПУ открыла уголовное производство относительно преступлений, совершенных во время массовых акций протеста в Киеве. Суд дал разрешение на задержание и доставку Виктора Януковича для избрания меры пресечения — взятие под стражу.

А 2 марта Генпрокуратура Украины возбудила ещё одно уголовное дело против отстраненного Радой президента Украины Виктора Януковича за попытки и призывы к свержению конституционного строя в Украине.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта