Главная Он и она

Советы для дома — выбираем махровое полотенце

После расслабляющей ванны или бодрящего душа так приятно укутаться в мягкое, пушистое махровое полотенце. Но, к сожалению, некачественные изделия после нескольких стирок становятся жесткими и не впитывают влагу.

После расслабляющей ванны или бодрящего душа так приятно укутаться в мягкое, пушистое махровое полотенце. Но, к сожалению, некачественные изделия после нескольких стирок становятся жесткими и не впитывают влагу. Чтобы этого не произошло к выбору этих вещей нужно подходить с особым вниманием. Так, существует не так много характеристик, исходя из которых, следует подбирать махровое полотенце. Так, необходимо учитывать плотность, мягкость, длину ворса и способность впитывать влагу.

Советы для дома - выбираем махровое полотенцеПрежде всего, необходимо тщательно изучить информацию, которую производитель указывает на этикетке. Практически на всех изделиях пишут, что изготовлены они из хлопка, но стоит учитывать, что хлопок хлопку рознь. Самым качественным и подходящим для создания махры считается египетский и пакистанский хлопок. Что качается самой пряжи, то лучше всего выбирать крученую, двойную или же зачесанную единичную. Последний вариант чаще всего используется в дорогих банных полотенцах, которые, несмотря на относительно легкий вес, отлично впитывают влагу.

Следует заметить, что в среднем эти изделия служат нам до трех лет, но хорошие, качественные вещи могут прослужить гораздо дольше. Главная причина, по которой махровые полотенца выходят из строя, является низкая плотность. Чаще всего производитель не указывает плотность своих товаров, но при желании ее можно узнать. Для этого нужно взвесить изделие. Так, махровое полотенце стандартного размера 70х140 см будет весить 490 грамм, если его плотность равна 500 г/м2.

Что касается ворса, то в этом параметре не нужно вдаваться в крайности. Слишком короткий (до 3.5мм) и очень длинный (8мм) ворс не самые лучшие показатели. Длинный создает видимость объема, но после первой же стирки теряет свой красивый внешний вид. Короткий ворс не обеспечивает хорошую впитываемость влаги. Оптимальным вариантом будет изделие с ворсом длиной 5 мм.

Многие считают, что мягкость махрового полотенца говорит о высоком качестве махры. На самом деле это не так. Некоторые производители добавляют в свою продукцию вискозу (синтетическое волокно), которая создает эффект мягкости. Такие изделия приятные на ощупь, но плохо впитывают воду. Поэтому покупайте изделия только из стопроцентного хлопка. Чтобы проверить наличие синтетики в изделии налейте на 5 мл воды на поверхность, а затем проведите по ней полотенцем, если после этого останется влага и развода, значить в махре есть синтетические волокна.

Надеемся, что наши простые советы помогут вам выбрать качественное махровое полотенце, которое прослужит вам верой и правдой не один год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта