Главная Новости СНГ

Медведев: Янукович остается законным президентом Украины

Россия готова развивать отношения с Украиной, но не с группой людей, которая захватила власть, нарушив конституцию и другие законы своего государства.

Медведев: Янукович остается законным президентом УкраиныРоссия готова развивать отношения с Украиной, но не с группой людей, которая захватила власть, нарушив конституцию и другие законы своего государства. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Моя позиция такова: Россия готова развивать многогранные уважительные отношения с братской Украиной. Взаимовыгодные и эффективные. Но Украина для нас — это не группа людей, которая, пролив кровь на Майдане, захватила власть в нарушение конституции и других законов своего государства. Это вся страна. Очень разные люди. Украинцы, русские, татары, евреи. Другие нации, живущие в согласии», — пояснил Медведев.

«Да, авторитет президента Януковича практически ничтожен, но это не отменяет того факта, что по конституции Украины он легитимный глава государства. Если он виноват перед Украиной — проведите процедуру импичмента по украинской конституции (ст. 111) и судите его. Все остальное — произвол. Захват власти. А значит, такой порядок будет крайне неустойчивым. Закончится новым переворотом. Новой кровью», — написал Медведев.

«России нужна сильная и стабильная Украина. Предсказуемый и экономически состоятельный партнер. А не бедный родственник, вечно стоящий с протянутой рукой. Обо всем этом вчера было сказано новоявленным украинским правителям», — добавил российский премьер-министр.

Напомним, что вчера Генпрокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против отстраненного Радой президента Украины Виктора Януковича. «После его выступления в Ростове-на-Дону принято решение об открытии уголовного внедрения за попытки и призывы свержения конституционного строя в Украине», — заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

1 марта российский Совет Федерации одобрил предложение Владимира Путина о вводе Вооруженных сил на территорию Украины «до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране». Временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов расценил это как прямую агрессию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта