Главная Новости Бельцы

Бельцкий совет солидарно потребует от правительства капитальных инвестиций

Бывший глава АО «Чет-Норд», муниципальный советник от ДПМ Петр Аксенти выступил с предложением к примару и коллегам по совету, предложив потребовать проведения в Бельцах очередного выездного заседания правительства.

Бельцкий совет солидарно потребует от правительства капитальных инвестицийБывший глава АО «Чет-Норд», муниципальный советник от ДПМ Петр Аксенти выступил с предложением  к примару и коллегам по совету, предложив потребовать проведения в Бельцах очередного выездного заседания правительства. По словам Аксенти, в этом возникла острая необходимость, так как «многие вопросы остаются без ответов, в том числе в плане налогового законодательства».

Примар Панчук в ответ напомнил, что после выездного заседания правительства, местными властями были внесены 14 предложений, из которых на сегодняшний день выполнено одно – по статусу второго уровня, хотя Филат, на тот момент премьер-министр, обещал предоставления специального статуса муниципия и принятие и соответствующего закона, а также реализацию всех предложений местного сообщества.

«Мы не против, но у нас есть встречное предложение: так как   оппозиция в бельцком мунсовете  представляет правящие ныне партии, на которые возложены полномочия по решению многих проблем, мы просим поднять вопрос на самом высоком уровне и обратить внимание правительств на то, что 4-й год подряд Бельцам, которые перечисляют в виде налогов более миллиарда леев, ни одного бана не выделяется на развитие», — заявил в ответ примар Василий Панчук.

Он подчеркнул, что предложения для разрешения этой ситуации представители правящих в Молдове партий могут выдвинуть как личную инициативу, а коммунисты, он думает, не будут возражать.

Панчук призвал представителей ЛДДПМ и ДПМ «подставить плечо» в решении данной проблемы.

«На наше последнее обращение в Минфин был получен положительный ответ от министерства, однако в итоге кабинет министров оставил все как есть», — добавил Панчук.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта