Главная Здоровье

Бабушкины рецепты — боровая матка, чистотел, алтайский мёд

Боровая матка широко применяется для лечения бесплодия. Однако перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Боровая матка широко применяется для лечения бесплодия. Однако перед применением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. У женщин применение лекарств на основе боровой матки не должно совпадать с менструациями. Также, данная трава содержит антикоагулянты, поэтому людям с быстрей сворачиваемостью крови рекомендуют применять ее с большой осторожностью. Боровая матка содержит необходимые организму фитогормоны. Однако, именно поэтому, не стоит принимать ее вместе с другими гормональными препаратами.

Применение боровой матки возможно тремя способами – настойка, отвар или настой. Для приготовления последних двух требуется 1-2 ст.л. сушёной травы залить кипятком и дать настояться. Употреблять 3-4 раза в день, отвар – по 1 ст. л, а настой – по стакану. Тем, кто не переносит достаточно горький вкус боровой матки, Бабушкины рецепты — боровая матка, чистотел, алтайский мёдрекомендуется применять настойку. Для ее приготовления я 5 ст. л. измельченной выпущенной боровой матки заливают и полулитрами водки и настаивают в темном месте в течение 3 недель. Принимают ее за час до еды, обычно по 25-30 капель 3-4 раза в день.

Лечебные свойства чистотела известны с давних времен. В основном он используется для лечения кожных заболеваний, именно поэтому в народе его называют «бородавник». Свойства это горастения обусловлены химическим составом его млечного сока. Он содержит алкалоиды, хелеретрин, сангвинарин.

Чистотел применяется для лечения бородавок, папиллом, полипов, бородавок, прыщей. Он обладает бактерицидными свойствами и оказывает помощь при зудах, ссадинах и порезах, а также при воспалительных процессах на коже. Обычно применяется настой травы. В аптеке также можно найти бальзамы и крема, в состав которых входит экстракт чистотела.

Алтайский мед обладает множеством полезных свойств, однако, в последнее время участились случай подделки, когда искусственный мед продают как натуральный. Ка же распознать некачественный продукт. Существует несколько признаков искусственного меда, которые можно легко проверить самим. Первый из них – это кристаллизация, вернее ее отсутствие. В отличие от натурального, искусственный мед не кристаллизируется. Также искусственный мед не вызывает першения в горле, он чересчур сладкий и имеет карамельный привкус . Консистенция такого меда стопообразная и чистая, без примесей воска, либо фрагментов насекомых. У натурального меда сверху может быть небольшой слой пенки, а у искусственного ее нет. Еще один способ определить натуральность – то, как он стекает и ложится. Натуральный мед обычно ложится слоями или горкой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта