Главная Новости СНГ

К Севастополю движутся два флагмана ВМС США

По предварительной информации два эсминца ударной авианосной группы уже прошли Босфор.

К Севастополю движутся два флагмана ВМС СШАКак сообщает интернет-издание «Севастопольские новости» со ссылкой на неофициальные источники в Военно-морских силах Украины, к берегам Севастополя на полном ходу идут два корабля военно-морских сил США.

«В Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США «Маунт Уитни». Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник. По его словам, вектор движения кораблей позволяет сделать вывод, что движутся они именно к Украине.

Российский МИД появление эсминцев пока никак не прокомментировал. Ранее в Пентагоне заявляли, что корабли прибудут в Черное море для обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи.

Напомним, что часть боевых кораблей ЧФ РФ сейчас находится у берегов Сочи. Вчера большой десантный корабль «Калининград» Балтийского флота уже вошел в Черное море.

Так же, как сообщалось рранее, в Севастополь возвращается фрегат ВМС Украины «Гетман Сагайдачный».

Официальных комментариев пока нет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта