Главная Новости Молдовы

«РМ необходимо скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС»

Республика Молдова должна срочно подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы избежать бóльшего давления и запугиваний со стороны Российской Федерации.

«РМ необходимо скорее подписать соглашение об ассоциации с ЕС»Республика Молдова должна срочно подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, чтобы избежать бóльшего давления и запугиваний со стороны Российской Федерации.

Об этом сегодня в Кишинёве заявила румынский депутат Европарламента Моника Маковей. Она находится в Республике Молдова вместе с двумя другими членами ЕНП Марианом-Жаном Маринеску и Теодором Столожаном.

«Важно, чтобы Молдова как можно скорее подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. Мы ожидаем давления и запугивания со стороны России, как это произошло в Украине. Чем короче будет период риска, тем лучше. Мы работаем с коллегами в Брюсселе и Страсбурге, чтобы успеть всё сделать в ближайшее время. На данный момент, в связи с достигнутым прогрессом и ситуацией в Украине, Молдова является самой любимой страной в ЕС. Она стала «баловнем» Европейского Союза», — заявила Моника Маковей.

Маковей также отметила, что либерализация визового режима для молдавских граждан будет способствовать улучшению ситуации в стране в целом.

«Наши граждане, поехавшие в Европу, стали самыми продвинутыми, так как по возвращении домой имудается менять Румынию. После либерализации визового режима гораздо быстрее проводились преобразования, так как их инициаторами стали сами люди. Мы работаем над тем, чтобы то же самое в ближайшее время случилось и в Молдове. В середине мая это станет реальностью», — добавила Моника Маковей.

Депутаты Европарламента убеждены, что этим летом Республика Молдова подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Вы находитесь в Европе, и должны там оставаться. Я убежден, что Соглашение об ассоциации будет подписано уже в августе. Осознание того, что можно в любое время посетить Европу, это нечто особенное. Либерализация визового режима – это большое достижение, важный шаг на пути к ЕС», — отметил Мариан-Жан Маринеску.

«Я каждый раз с радостью приезжаю в Молдову. Мы все хотим, чтобы Молдова стала частью группы стран, стремящихся к европейской интеграции. Есть страны, в которых нет порядка и прогресса из-за внутренних распрей. Надеюсь, Украина, крупный сосед Молдовы, тоже станет на европейский путь», — сказал европарламентарий Теодор Столожан.

Напомним, что вчера Европарламент проголосовал за отмену виз для граждан Молдовы, что позволит нам свободно передвигаться в пределах Шенгенской зоне в туристических целях уже во второй половине  мая.

После вчерашнего голосования последует заседание Совета ЮВД в апреле, а затем публикация в Официальном журнале Европейского Союза. После 20 дней со дня публикации, решение по отмене виз вступит в силу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта