Главная Новости Молдовы

Подписан протокол о свободном передвижении жителей ПМР по правобережной Молдове

Еуджен Карпов и Нина Штанская подписали в Вене протокол о свободном передвижении жителей приднестровского региона, вне зависимости от их гражданства, по правому берегу Днестра.

Подписан протокол о свободном передвижении жителей ПМР по правобережной МолдовеПолитические представители Кишинёва и Тирасполя по урегулированию приднестровского конфликта, Еуджен Карпов и Нина Штанская, подписали в Вене протокол о свободном передвижении жителей приднестровского региона, вне зависимости от их гражданства, по правому берегу Днестра.

На пресс-конференции, состоявшейся в Вене по итогам первого в этом году раунда переговоров в формате „5+2”, специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ по процессу приднестровского урегулирования, посол Радойко Богоевич призвал стороны соблюдать принятые решения и придерживаться достигнутых договорённостей.

Глава Миссии ОБСЕ в Кишинёве Дженнифер Браш заявила, что подписание данного протокола даёт ей надежду на достижение сторонами и соглашения об открытии движения по мосту близ Гура Быкулуй.

Политический представитель Тирасполя Нина Штанская отметила, что нынешний раунд переговоров проходит на фоне достаточно напряжённых отношений между сторонами. В целом выразив удовлетворение подписанным протоколом, Нина Штанская продемонстрировала меньший оптимизм в отношении открытия движения по мосту близ Гура-Быкулуй. По её мнению, причиной тому – требование Кишинёва о регистрации всех транспортных средств Левобережья на правом берегу Днестра.

Нина Штанская также сообщила о достигнутой договорённости по проблемам школ приднестровского региона с преподаванием на латинице. Тираспольская администрация заявляет о своей полной незаинтересованности в закрытии этих учебных заведений.

Политический представитель Кишинёва, вице-премьер Еуджен Карпов, уточнил, что центральные власти не видят никаких технических препятствий открытию движения по мосту в Гура-Быкулуй, тем более, что от этого выиграют окрестные жители. Кишинёв изучит проблемы, озвученные приднестровской стороной, и будет искать пути их разрешения.

Следующий раунд переговоров в формате „5+2” состоится 10-11 апреля сего года, также в Вене.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта