Главная Новости Бельцы

Бельчане простились с масленицей

В Бельцах завершились масленичные гуляния. В связи с этим, в лицее им. «Н. В. Гоголя» прошло мероприятие посвященное закрытию Масленицы.

Бельчане простились с масленицейВ Бельцах завершились масленичные гуляния.  В связи с этим, в лицее им. «Н. В. Гоголя» прошло мероприятие посвященное закрытию Масленицы.

Госпожу масленицу, которую в народе называли объедухой, провожали на широкую ногу. Программа мероприятия была обширной, что очень понравилось администрации города и депутату парламента Владимиру Витюк.

Так же, на прощание с Масленицей присутствовали отец Александр и председатель Русской Общины мун. Бэлць Павел Бучацкий, которые в свою очередь преподнесли лицею подарки.

Прощание с госпожой Масленицей, по традиции, закончится только в понедельник — в первый день Великого поста.

У славян чистый понедельник всегда начинался с бани: после кулачных боев мужчины в изобилии пили водку, избавляясь от остатков скоромного, а женщины отмывали посуду и отчищали от жира домашнюю утварь. Старики же угрюмо приговаривали: «Не все коту масленица — будет и Великий пост!»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта