Главная Экономика

Каков рынок труда во время экономической рецессии

В условиях развивающейся рыночной экономики кривые спроса и предложения пересекаются в точке эквилибриума (equilibrium), где они уравновешиваются. Это золотая середина.

Сегодня экономическая ситуация во многих странах складывается таким образом, что найти хорошую работу достаточно сложно. Под словом хорошая понимается достойная заработная плата, которая соответствует не уровню прожиточного минимума, а как минимум средней зарплате в выбранном секторе экономики.

Каков рынок труда во время экономической рецессииС одной стороны, с развитием информационных технологий, рассылка резюме по работодателям и поиск подходящих вакансий стали доступны практически каждому. С другой же, увеличился спрос трудоустраивающихся на хорошие вакансии. Для трудоустройства можно воспользоваться поиском по сайту. Охотников на «тёплые» места достаточно много, поэтому работодатель зачастую не утруждает себя выбором, а просто принимает на работу для стажировки практически всех желающих.

В условиях развивающейся рыночной экономики кривые спроса и предложения пересекаются в точке эквилибриума (equilibrium), где они уравновешиваются. Это золотая середина. Данное правило работает, как и для рынка товаров, так и для рынка труда. Завышенные требования работодателя — меньше спрос. Высокая заработная плата и низкие требования к выполняемой работе – и отбоя от предложений не будет.

Данная модель конечно не идеальна, но по ней живёт практически весь мир. Естественно, что эта модель страдает тогда, когда рынок подвергается рецессии или спаду. В этом случае, точка равновесия смещается не в пользу рабочих, а в пользу работодателя, который хочет заплатить как можно меньше. Всё это происходит в условиях огромного предложения со стороны рабочей силы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах