Главная Экономика

Искусство стартапа или как начать свое дело

Это статья с советами от Гая Кавасаки касательно того, в каком направлении двигаться и куда бежать, если Вы хотите создать свой бизнес. Эти советы подойдут начинающим предпринимателям, которые хотят создать свое дело.

Это статья с советами от Гая Кавасаки касательно того, в каком направлении двигаться и куда бежать, если Вы хотите создать свой бизнес. Эти советы подойдут начинающим предпринимателям, которые хотят создать свое дело.

Также она будет полезна для тех, кто пробовал работать на себя, но у него что-то не получилось. В этой статье перечислено пять основных вещей, которые по мнению Гая Кавасаки должен сделать каждый предприниматель перед тем, как реализовать свою идею. Это так называемый список GIST — [ GREAT IDEAS FOR STARTING THINGS ] [ ВЕЛИКИЕ ИДЕИ ДЛЯ НАЧАЛА ВЕЩЕЙ ] и он должен стать «молитвой на ночь» каждого предпринимателя.

1. СОЗДАЙТЕ ЦЕЛЬ.

Искусство стартапа или как начать свое делоЛучшая причина основать свое предприятие — это создать цель, т.е. создать продукт или услугу, которые сделают мир лучше. Так что Ваша первая задача — это решить, каким именно образом Вы можете создать цель.

2. СОЗДАЙТЕ МАНТРУ.

Забудьте об утверждениях миссии; они слишком длинные, скучные и ненужные. Никто не может их запомнить, а тем более еще реже их применяют. Вместо этого установите для себя цель и сделайте из него мантру. Благодаря этому Вы сможете настроить всю свою команду двигаться правильным курсом.

3. ДВИГАЙТЕСЬ ВПЕРЕД.

Начните создавать и доставлять свои продукты или услуги. Подумайте о паяльниках, компиляторах, молотках, пилах, а также об AutoCAD — о каких угодно инструментах, которые используются для пострения продуктов и услуг. Не фокусируйте внимание на составлении, написании и планировании.

4. ОПРЕДЕЛИТЕ МОДЕЛЬ СВОЕГО БИЗНЕСА.

Абсолютно не важно, какой тип организации Вы открываете, Вы должны определить для себя, каким образом Вы будете зарабатывать деньги. Самая вилеколепная идея, технология, продукци или услуга не проживут долго без точной бизнес модели.

5. СОСТАВЬТЕ СВОЙ СИПИСОК ТПЗ (ТРУДНОСТЕЙ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ И ЗАДАНИЙ).

Финальное задание — составить три списка:

  • основные трудности, с которыми Вы должны справиться;
  • предположения, которые подходят для Вашей бизнес-модели; и
  • задания, которые Вам необходимо выполнить, чтоб создать организацию.

Это укрепит дисциплину и удержит Вашу организацию на плаву, когда наступит кромешный ад, а он реально наступит.

Эти советы нужны не для того, чтоб разубедить Вас в создании чего-то своего, родного и близкого. Напротив, они созданы для того, чтоб когда у Вас не будет зватать сил на последний рывок и Вам будет казаться, что все напрасно, чтоб Вы перечитали их и достигли желаемой цели.

 автор Гай Кавасаки

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта