Главная Новости СНГ

В Киеве осколками гранаты ранен гражданин Молдовы

В Киеве взрывом гранаты ранило молдавского режиссера Кристиана Жереги, сына известного режиссера Валерия Жереги, который снимает документальный фильм о ситуации на Украине.

В Киеве осколками гранаты ранен гражданин МолдовыВ Киеве взрывом гранаты ранило молдавского режиссера Кристиана Жереги, сына известного режиссера Валерия Жереги, который снимает документальный фильм о ситуации на Украине.

Прошлой ночью на Майдане под его ногами взорвалась граната.

Режиссера госпитализировали в киевскую больницу, и провели хирургическую операцию.

Хирурги вытащили из рук и ног режиссера пять металлических осколков. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

«Сейчас я не в больнице, там очень опасно. Я у своих коллег, которые помогают мне», — заявил Кристиан Жереги для Jurnal.md.

Молодой человек также рассказал, что взрывы рядом с ним происходили часто.

«Они бросали и камни в меня, и оружием, гранатами. Рядом манифестанты постоянно бросают коктейли Молотова, в метре от меня загорелся человек. Я снимаю и постоянно перебегаю с места на место», — расскзаал он.

«Честно признаться, очень страшно за людей, когда снимаешь на первом плане в самой гуще событий, чувствуешь то, что чувствуют окружающие, им страшно – и тебе страшно, они поют гимн и идут в атаку, это очень сильно чувствуется», — сказал он.

Сегодня Кристиану Жеренги исполняется 23 года.

Из-за запрета на въезд на Украину его отец Валерий Жереги не смог попасть в Киев, чтобы навестить своего сына, и продолжить съемки фильма «Occupation», художественный фильм об операции в Киеве 1920 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта