Главная Новости СНГ

Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции перешли грань

Президент Украины заявил, что лидеры оппозиции должны предстать перед судом за призывы людей к оружию.

Виктор Янукович заявил, что лидеры оппозиции перешли граньПрезидент Украины Виктор Янукович выступил утром с официальным обращением, в котором призвал оппозиционеров вернуться к переговорам.

В обращении Виктора Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду, президент Украины призывает лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами.

«Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это — вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции — обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого», — говорится в обращении. — «Или в случае, если они не желают уходить, признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор».

Янукович также выразил мнение, что оппозиционные лидеры пренебрегли основным принципом демократии, и отметил, что власть приобретают не на улицах или площадях, а только на избирательных участках.

«Я не раз говорил им: скоро выборы. Если народ доверит вам, будете у власти. Если не доверит, не будете при власти. Но и то, и другое должно произойти законно, так, как велит Конституция Украины», — подчеркнул президент.

Янукович отмечает, что с самого начала конфликта призывал стороны к диалогу и был категорически против силового варианта развития событий. Как отметил Виктор Янукович, определенный диалог все-таки состоялся. Это закон об амнистии.

«Мы реализовали две амнистии: первую — после декабрьских событий, – говорится в официальном заявлении. – И вторую, вступившую в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть площади к вооруженной борьбе. Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые изменили Украину. Они наоборот, заблокировали Верховную раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали всю власть оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконным образом, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть».

Напомним, президент Украины Виктор Янукович и оппозиционеры на переговорах в ночь на среду не смогли достигнуть взаимопонимания по ситуации в Киеве. Как заявил лидер оппозиционной партии «Удар» Виталий Кличко, президент страны «неадекватно реагирует на ситуацию».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта