Главная Здоровье

Определяем первые признаки невроза

Невроз - это психическое расстройство. Симптомы невроза имеют тенденцию входить в норму и не замечаются человеком. Проверьте, нет ли у Вас проявлений этого коварного недуга.

Симптомы невроза проявляются на психическом уровне, потому что невроз относится к психическим расстройствам. А так как тело и психика связаны (всё ведь в одной «шкуре» находится), то психические симптомы дают отражение на физическом плане. В этой статье мы кратко пробежимся по симптомам невроза.

При неврозе человек может ощущать эмоциональное неблагополучие. Всё есть для жизни, получаешь что хочешь, но на душе не спокойно, тревожно, может одолевать страх. При этом появляется вспыльчивость, слезливость, уязвимость. Свойственность зацикливаться на психотравмирующей ситуации. У таких людей высокая восприимчивость к стрессам (чуть что, сразу впадают в хандру).

Определяем первые признаки неврозаТакими темпами психика человека расшатывается, настроение становится нестабильным, характерна импульсивность. И тогда наряду с этим появляются другие проблемы: затруднение в общении, заниженная самооценка, противоречивость системы ценностей. Последнее означает примитивность ценностных стремлений, а это признак инфантилизма, доминирования внешних стимулов (чаще социальных) во внутреннем строении личности.

Невроз отнимает у человека много энергии, что приводит к расстройству сна, быстрой усталости (астения), упадку умственных способностей и памяти. Все вышеперечисленные симптомы могут вытекать один из другого, или присутствовать по отдельности, группами. Поэтому если обнаружили хотя бы один симптом — это признак невроза.

Понервничали, а после появились головные боли. Бывало такое? Это невроз начал показывать себя на физическом уровне. Боли могут быть и в области живота, сердечные, что может привести к неврозу сердца, а проявляться потемнением в глазах. Так же нарушается аппетит, и даже вестибулярный аппарат. Это приводит к головокружению, сопровождаемое дезорганизацией органов чувств (осязание, обоняние, зрение, слух и вкус).

Любые физические симптомы невроза приводят к вегетативным нарушениям. Такие как, повышенная потливость, нарушение функций желудка, колебание артериального давления, снижение либидо и потенции и т.д. При лечении невроза это надо учитывать, и подходить к лечению целостно.

В связи с тем, что симптомы невроза проявляют себя на психическом и физическом уровне, следовательно это мешает человеку в жизнедеятельности. Например, рассеянное внимание не позволяет сосредоточиться, а это надо для эффективности в любых аспектах жизни (работа, здоровье, отношения).

Источник: nevroz-lechenye.ru

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах