Главная Спорт

СМИ усомнились в честности победы Третьякова

Победа российского скелетониста Александра Третьякова вызвала подозрения у латвийской стороны, которую в скелетоне представлял Мартинс Дукурс, занявший в итоге второе место.

СМИ усомнились в честности победы ТретьяковаПобеда российского скелетониста Александра Третьякова вызвала подозрения у латвийской стороны, которую в скелетоне представлял Мартинс Дукурс, занявший в итоге второе место.

Как пишут латвийские издания, их сомнения в честности победы Третьякова вызвал тот факт, что разгон российского спортсмена был показан в трансляции не до конца, а во всех четырех заездах он показал на старте одинаковое время (4,47), что априори маловероятно. Сам Третьяков на эти подозрения реагирует спокойно. По его словам, в Латвии так болезненно относятся к каждому его успеху, передает «Спорт-Экспресс».

Тем не менее после победы Третьякова его главный соперник — как раз Мартинс Дукурс из Латвии — признал, что россиянин является одним из лучших скелетонистов в разгоне.

После всех сообщений в латвийских СМИ всерьез стал обсуждаться вопрос о подаче протеста на Третьякова. Однако сегодня днем Федерация бобслея Латвии сообщила, что подавать апелляцию на результаты соревнований в мужском скелетоне не собирается.

Напомним, что на Олимпиаде 2010 г. Александр Третьяков уже занимал место на пьедестале в скелетоне, но тогда в Ванкувере россиянин был только третьим. Кроме того, Третьяков — чемпион мира-2013, серебряный призер чемпионата мира 2011 г., также на его счету серебро и бронза на чемпионатах Европы 2013-го и 2011 годов. Золото на сочинской Олимпиаде стало первым для России в скелетоне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах