Главная Я - Техника

Виды электрогенераторов — какие и где применяются

Наиболее популярны и широко распространены дизель генераторы. В первую очередь это обусловлено их мобильностью и простотой в эксплуатации.

Можно ли представить сегодняшнюю реальность без электроэнергии? Наверное, сложно. А что делать в случае, если идёт строительство, и в округе нет возможности подключиться к ближайшей электросети. В таких случаях применяются альтернативные источники энергии, например электрогенераторы.

Наиболее популярны и широко распространены дизель генераторы. В первую очередь это обусловлено их мобильностью и простотой в эксплуатации. На даче, в загородном доме или в геологоразведывательной экспедиции, в вахтовом посёлке — нужны источники электроэнергии. Чаще всего классифицируются генераторы производителями следующим образом: тропические, в соответствии с климатическими условиями их использования, также они могут быть мобильными или стационарными, например генераторы на прицепах или на жёстком фундаменте, а также шумопоглощающие — генераторы в кожухе.

Виды электрогенераторов — какие и где применяютсяСтоит также отметить важную функцию применения дизельных генераторов в качестве резервного источника питания. Так, например, если во время хирургической операции погаснет свет и отключиться жизнеобеспечивающее оборудование — пациент может погибнуть. Здесь уже решается вопрос жизни и смерти. Для обеспечения электроэнергией операционной можно использовать генераторы от 15 до 30 кВт. Этой мощности будет достаточно для поддержания работоспособности всего необходимого электрооборудования.

В стационарном варианте генераторы также обеспечивают бесперебойную работу станций мобильной связи. Каждая вышка сотового оператора обеспечивается стационарным генератором, который способен обеспечить бесперебойное питание аппаратуры. Также здесь важно добавить, что в данном случае используются дизель генераторы уличного закрытого типа на платформе. Генераторы закрыты кожухом, что также обеспечивает снижение уровня шума и предотвращение попадания атмосферных осадков внутрь самого генератора.

Для более крупных проектов, строительство поселков, коттеджей или дач, а также в промышленности используются более мощные генераторы от 30 до 50 кВт. Они способны обеспечить бесперебойную работу промышленного и профессионального оборудования — распилочных станков, сварочных аппаратов и прочего энергоёмкого оборудования.

Из основных торговых марок, выпускающих различные модификации генераторов можно выделить следующие: генераторы Cummins, генераторы FG Wilson, генераторы PowerLink, а также генераторы торговой марки SDMO.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта