Главная Он и она

Ключ к долгому и счастливому браку

Психологи считают, что обоюдное согласие на не-моногамные отношения, могут помочь в счастливой семейной жизни.

Ключ к долгому и счастливому бракуПсихологи считают, что обоюдное согласие на не-моногамные отношения, могут помочь в счастливой семейной жизни.

Живя отдельно от своего партнера по браку, или даже разрешив ей (ему) заниматься сексом с другими людьми, поможет сделать Ваш брак счастливым, считают психологи.

Это имеет смысл, так как после заключения брака люди обычно ожидают от своего партнера больше, чем когда-либо прежде. Человек ищет себе пару не только чтобы обрести любовника или друга, он также может нуждаться в некоей психологической поддержке для достижения личных или профессиональных целей, а некоторым просто требуется вдохновение, которое может дать только близкий и хорошо понимающий тебя человек.

Эли Финкель, известный психолог и профессор с кафедры Психологии в Северо-Западном Университете в Иллинойсе, советует семейным парам, которые больше не чувствуют сексуального влечения друг к другу, «переключаться» на не-моногамные отношения.

Кроме того, доктор Финкель считает, что отдельное проживание поможет возродить взаимное удовольствие от ухаживаний и облегчит монотонность повседневной жизни в браке.

«Вполне возможно, что Ваш партнер по браку является для Вас потрясающим источником социальной поддержки и интеллектуальной стимуляции, но у Вас не было секса более двух раз в год за последние пять лет, и ни один из вас не считает, что это нормально», говорит Финкель.

«Таким образом, можно считать, что у Вас существует некая потребность, которую можно получить в другом месте. Мы ни в коем случае не рекомендуем Вам обманывать свою половину, наоборот, мы предлагаем Вам открыто, по обоюдному согласию, воспользоваться не-моногамными отношениями, которые не только удовлетворят Ваши потребности, но и могут быть весьма эффективными в поддержании семейного счастья».

В своей научной статье, озаглавленной «Удушение Брака»профессор Финкель утверждает, что проблемы в семейной жизни возникают тогда, когда брак уже не приносит Вам удовлетворения основных супружеских потребностей.

С развитием все более цивилизованных отношений, партнеры по браку все меньше нуждаются в удовлетворении простейших «мелочей» жизни, но все больше ищут психологической поддержки для самопознания и личностного роста.

Это вполне естественно, что не все люди могут сразу же найти того человека, который в должной степени обеспечит Вам необходимую поддержку, поэтому, чтобы сохранить хорошие семейные отношения, иногда требуется искать эту поддержку на стороне.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта