Главная Новости СНГ

Арены Сочи хотят отдать новой корпорации

"Единая Россия" предложила правительству свой план использования олимпийских объектов в Сочи после завершения Игр-2014.

Арены Сочи хотят отдать новой корпорации«Единая Россия» предложила правительству свой план использования олимпийских объектов в Сочи после завершения Игр-2014. По мнению члена фракции ЕР и комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Кривоносова, стадионы, ледовые дворцы и остальные спортивные объекты нужно передать новой управляющей корпорации «Ростуризм Сочи». В нее, по плану депутата, войдут и государство, и «заинтересованные инвесторы» при участии Ростуризма и министерства курортов и туризма Краснодарского края.

«По мнению парламентария, приоритетными направлениями для города Сочи являются спортивный, развлекательный, круизный, медико-диагностический туризм. Важнейшим условием для этого должен стать правильный выбор системы управления материальными, финансовыми, административными и человеческими ресурсами, сложившимися при подготовке к XXII зимним Олимпийским играм. Комплексное сочетание туристических услуг, оптимальное соотношение цены и качества привлечет еще большее количество российских и зарубежных туристов», — пояснили инициативу Кривоносова в пресс-службе партийной фракции.

Если работа новой управляющей компании окажется успешной, парламентарий предлагает распространить ее и на другие туристические центры России. План постолимпийского развития Сочи он уже направил председателю правительства РФ Дмитрию Козаку.

С подобным заявлением уже выступал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его мнению, успешное развитие Сочи как туристического центра возможно только в том случае, если в городе получится выстроить систему эффективного менеджмента, притом как на уровне государства, так и на уровне владельца. «Для частников будет очень тяжело отбивать деньги, но я убежден, что потом здесь будут на мировом уровне конкурентоспособные цены», — цитирует Пескова «КоммерсантЪ».

Стоит отметить, что частные инвесторы, которые привлекались к строительству олимпийских объектов, ранее отказались от практически всех возведенных зданий, за исключением гостиничных комплексов. Еще в феврале 2013-го была утверждена государственная программа постолимпийского использования спортивных объектов Сочи, из которой следует, что большинство спортивных построек перейдут в ведение Министерства спорта и Росимущества.

При этом тем частным инвесторам, которые вложились в олимпийскую стройку в расчете на дальнейшее использование объектов, государство выплачивать субсидии не планирует как минимум до 2015 года. «Мы приняли решение, что в течение двух лет, один зимний и один летний сезон, мы промониторим ситуацию. Только после этого примем соответствующее решение — примерно сентябрь 2015 года», — заявил Козак, добавив, что специальная комиссия окажет частным компаниям лишь организационную поддержку, разработав программу проведения (с участием государства) различных мероприятий на созданных олимпийских объектах.

В свою очередь Олег Дерипаска, который вложил в три олимпийских объекта (грузового порта в Имеретинской низменности, международного аэропорта Сочи, а также основной Олимпийской деревни) порядка 10 млрд руб., заявил, что для их нормального использования необходимо еще 10 — 15% инвестиций. По его мнению, многие объекты, созданные специально для Олимпиады, не смогут функционировать в постолимпийский период без дополнительного затратного перепрофилирования.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах