Главная Он и она

Выбираем хорошую сковородку для дома, кафе или ресторана

В наше время тяжело себе представить домохозяйку, которая бы готовила пищу в некачественной утвари. Особенно остро стоит вопрос посуды, сковород и протвеней и кастрюль в барах и ресторанах. Каждый уважающий себя шеф повар в обязательном порядке обзаведётся качественной и экологичной утварью.

Выбираем хорошую сковородку для дома, кафе или ресторанаНаибольшим спросом не только среди ресторанов, кафе или баров, но и среди домохозяек пользуются профессиональные сковороды. Всё дело в том, что в наши дни большое количество блюд подаётся именно на сковороде, на которой оно было приготовлено. Данная практика пришла к нам из-за рубежа и начинает пользоваться всё большим спросом среди клиентов. Многие, кто любит мясные блюда и различные поджарки — с удовольствием посетят ресторан или кафе, где это блюдо будет подано на деревянном поддоне и в посуде, в которой оно было приготовлено.

Профессиональные сковороды могут быть различных видов — с длинной ручкой, это наиболее часто встречающийся вид, с двумя небольшими по краям или же просто без ручек.

Кроме того, стоит обратить внимание на то, что большинство домохозяек или руководителей ресторанов предпочитают различные профессиональные сковородки, в зависимости от материала их изготовления. Материалом может служить сталь, чугун, алюминий или медь. Причем, для приготовления различных блюд необходимы разные сковороды. Это уже тонкости приготовления еды. Естественно, что сковороды из вышеперечисленных материалов зачастую покрываются тефлоновым или каким-либо другим антипригарным покрытием, как например — керамическим.