Главная Новости СНГ

В центр Киева стягиваются силовики

На улицу Грушевского в центре Киева стягиваются силовики. По данным "Нового региона", туда направлено несколько тысяч правоохранителей.

В центр Киева стягиваются силовикиНа улицу Грушевского в центре Киева стягиваются силовики. По данным «Нового региона», туда направлено несколько тысяч правоохранителей.

«Самооборона Майдана», охраняющая порядок в лагерях оппозиции, экстренно мобилизуется и готовится к разным сценариям.

Сегодня министр внутренних дел Украины Валерий Захарченко назвал «Самооборону Майдана» преступной группировкой. «Они совершают уголовные преступления — избивают и похищают людей, грабят, повреждают имущество», — заявил Захарченко.

МВД заявляет, что от действий «Самообороны» за последние дни пострадали 11 человек.

Напомним, накануне днем на пятом этаже Дома профсоюзов, где располагаются активисты «Правого сектора», прогремел взрыв. По одной из версий, взорвавшаяся смесь была в пакете, в котором должны были находиться лекарства. Пакет на Майдан принесли неизвестные. По другой, вспыхнул «коктейль Молотова».

Пострадали два человека, в том числе 15-летний Назар Держило. Одному из них оторвало кисть одной руки и несколько пальцев на другой руке. У второго обожжено лицо, повреждены глаза.

Глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил, что взрыв мог быть связан с подготовкой теракта. «Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошел взрыв. Не исключено, что во время изготовления взрывного устройства», — цитирует Захарченко пресс-служба министерства.

По мнению главы МВД, активисты «Евромайдана» намерены привлечь «экстремистскими действиями» внимание к себе в день открытия Олимпиады в Сочи. «Те, кто планирует преступные действия, должны помнить: у правоохранителей достаточно возможностей для того, чтобы найти их и привлечь к уголовной ответственности», — заметил министр.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах