Главная Я - Техника

Особенности различных видов угля — для применения в отоплении

Уголь — это особый вид ископаемого топлива, который образовался несколько миллионов лет назад из остатков различных растений под землей абсолютно без доступа кислорода.

Уголь — это особый вид ископаемого топлива, который образовался несколько миллионов лет назад из остатков различных растений под землей абсолютно без доступа кислорода. В зависимости от стадии его метаморфизма, в Российской Федерации различают следующие виды угля:

— бурый;

— каменный;

— антрацит;

— графит.

Особенности различных видов угля — для применения в отопленииНа Западе действует немного другая классификация — там различают лигнит, суббитуминозные угли, антрацит и графит.

Особенности каждого из видов этого твердого топлива

Бурые угли — это твердое ископаемое топливо, которое на 70% состоит из углерода и было образовано из торфа. Этот вид топлива бурого цвета является наиболее молодым углем. Он сформировался под воздействием повышенной температуры и высокой нагрузки из органических остатков растений на глубине не менее одного километра.

Этот уголь обладает очень низкой теплотой сгорания вследствие большого содержания воды (порядка 43%) и определенных летучих веществ (от 35-ти до 50%). Данный вид угля используется как химическое сырье и в качестве местного топлива.

Каменный уголь — это порода, которая образовалась в результате разложения определенных видов древних растений (плаунов, древовидных папоротников, а также первых голосеменных растений и хвощей). По химическому составу данное вещество является смесью особых высокомолекулярных соединений с большим содержанием углерода и невысоким содержанием воды, а также летучих веществ и разнообразных минеральных примесей, которые при сжигании угля образуют золу. Следует учитывать, что некоторые органические вещества, входящие в состав каменного угля, являются канцерогенными. Что же касается происхождения каменного угля, который вы можете приобрести у нас, то он образуется из бурого на глубине порядка трех километров. Данный вид топлива обладает высокой теплотой сгорания, так как содержит от 8-ми до 20% влаги, а в зависимости от его сорта — от 75-ти до 95% углерода.

Антрацит — это уголь наивысшей степени углефикации, который отличается блеском и высокой плотностью, и содержит 95% углерода. Этот вид топлива сформировался из каменного угля под воздействием давления и высоких температур на глубине порядка шести километров. Антрацит используется в качестве высококалорийного твердого топлива, так как обладает наивысшей теплотой сгорания, однако при этом воспламеняется достаточно плохо.

А графит — это минерал со слоистой структурой, который является устойчивой полиморфной модификацией углерода. Так как графит огнеупорный, электропроводной и химически стойкий, он используется для изготовления карандашей, электродов, плавильных тиглей и щелочных аккумуляторов.

Источник — http://uglex.com

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах