Оливковое масло делает кости крепче
Оливковое масло способно сделать человеческие кости крепче. К такому выводу пришли ученые из мадридского университета после двухлетних исследований, которые показали, что у людей, в больших количествах употребляющих оливковое масло, уровень белка остеокальцина увеличивается.
Белок остеокальцина – это основа прочной костной массы. При его недостатке у людей, принявших участие в исследовании, наблюдалась повышенная хрупкость костей и склонность к переломам. Этот белок содержится в клетках, участвующих в формировании костей. По одной из версий ученых, остеокальцин может предотвращать развитие инсулинорезистентности, которая способствует хрупкости и ослаблению костного скелета.
По другой версии, которая принадлежит ученым из Греции, диета, включающая регулярное употребление оливкового масла, укрепляет человеческие кости благодаря тому, что этот продукт является сильным антиоксидантом.
Читайте также: