Главная Технологии

Сатья Наделла возглавил Microsoft

В компании Microsoft сегодня произошли существенные кадровые изменения. В частности, Сатья Наделла сменил Стива Балмера на посту гендиректора компании, а Джон Томпсон потеснил Билла Гейтса с должности председателя совета директоров.

Сатья Наделла возглавил MicrosoftВ компании Microsoft сегодня произошли существенные кадровые изменения. В частности, Сатья Наделла сменил Стива Балмера на посту гендиректора компании, а Джон Томпсон потеснил Билла Гейтса с должности председателя совета директоров.

Новый СЕО компании ранее отвечал за бизнес-подразделения и «облачные» сервисы Microsoft, сообщается на сайте интернет-гиганта. Он работает в компании с 1992 года.

Томпсон не занимает руководящих постов в Microsoft. Он руководит компанией-разработчиком технологий виртуализации Virtual Instruments, а ранее занимал пост гендиректора Symantec и ряд руководящих постов в IBM. Экс-председатель Билл Гейтс занял пост советника по техническим вопросам.

Информация о том, что инвесторы компании Microsoft хотят сместить Гейтса с поста председателя совета директоров, появилась осенью прошлого года. Вкладчики якобы заявили, что Гейтс препятствует принятию новых стратегий развития.

По их словам, он ограничивал власть исполнительного директора и не давал компании преобразовываться. Беспокойство у них вызывал и тот факт, что Гейтс много времени уделял своему благотворительному фонду, а это, по их словам, приводило к обесцениванию акций компании.

Инвесторы имеют с своем распоряжении 5% акций компании, у Гейтса их 4,5% и он является ее крупнейшим частным акционером. Несмотря на это, вкладчики уверены, что полномочия Гейтса были непропорциональны его доле.

Возглавлявший Microsoft с 2008 г. Стив Балмер в конце августа прошлого года объявил о том, что покинет компанию после того, как выберет себе преемника. При Балмере выручка Microsoft выросла с 7,5 миллиона почти до 78 миллиардов долларов, а число сотрудников увеличилось с 30 до ста тысяч.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах