Главная Новости СНГ

Россия начала торговую войну с ЕС

Российская Федерация из-за позиции Европейского Союза в деле Украины в конце прошлой недели решила начать с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины.

Россия начала торговую войну с ЕСРоссийская Федерация из-за позиции Европейского Союза в деле Украины в конце прошлой недели решила начать с европейцами торговую войну, введя запрет на поставку свинины. Об этом сегодня пишет польская Gazeta Wyborcza.

”После саммита в Брюсселе, на котором ЕС не оставил Украину, Россия начала торговую войну с Европой — эмбарго на поставки свинины. А Беларусь не купит картофель у ЕС”, — пишет издание.

Газета сообщает, что Россия объясняет запрет случаями африканской чумы в Литве, отмечая, что эмбарго касается всех государств Евросоюза.

”Этот запрет является непропорциональным. Наши российские партнеры запрещают экспорт даже из тех государств ЕС, где нет таких случаев”, — заявил еврокомиссар по вопросам здоровья Тонио Борг.

По данным издания, Россия покупает около четверти экспорта свинины из государств Евросоюза — около 700 тысяч тонн на сумму 1,4 млрд евро.

”Москва начала конфликт сразу после саммита Россия-ЕС, который состоялся в прошлый вторник. Саммит прошел в холодной атмосфере из-за Украины. Два месяца там продолжаются протесты из-за того, что правительство в Киеве неожиданно отказалось подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и активизировало сотрудничество с Россией”, — отметила газета.

27 января Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в страну живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, а также репродуктивного материала из Литовской Республики в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС) в этой стране, сообщает пресс-служба ведомства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах