Главная Новости СНГ

Верховная рада приняла закон об амнистии

Верховная рада Украины весь день 29 января обсуждала закон об амнистии. Поздно вечером он был принят: амнистии подлежат все участники "Евромайдана", не совершавшие тяжких преступлений.

Верховная рада приняла закон об амнистииВерховная рада Украины весь день 29 января обсуждала закон об амнистии. Поздно вечером он был принят: амнистии подлежат все участники «Евромайдана», не совершавшие тяжких преступлений. По данным УНИАН, законопроект, составленный депутатом от правящей Партии регионов и представителем президента Юрием Мирошниченко, приняли без обсуждения и несмотря на то, что оппозиция за предложенный вариант голосовать отказалась. В частности, представитель партии «УДАР» Ирина Геращенко заявила, что фракция не будет голосовать за законопроект Мирошниченко, поскольку он дает возможность «превращать политических заключенных в заложников». В итоге из 416 зарегистрированных в зале депутатов «за» проголосовали 232.

Лидер «УДАРа» Виталий Кличко рассказал, что во время встречи с депутатами фракции Партии регионов вечером в среду президент Виктор Янукович пригрозил досрочно распустить Раду, если оппозиция и власть не смогут в ближайшие недели договориться.

В соответствии с принятым законом, задержанных во время беспорядков на Украине амнистируют лишь в том случае, если протестующие в 15-дневный срок освободят все захваченные ранее здания органов исполнительной власти и местного самоуправления. По мнению оппозиции, данное условие предполагает обмен задержанных на роспуск «Евромайдана». Между тем сам Мирошниченко, выступая в Раде, сообщил: нет никаких требований относительно того, чтобы убирать палатки с улиц. Кроме того, закон не касается здания Дома профсоюзов в Киеве, где находится штаб «Евромайдана».

По словам Кличко, часть депутатов от ПР отказывалась голосовать за «позорный» законопроект, предложенный Мирошниченко.

Лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что митингующие расходиться не намерены, а дальнейший план действий оппозиции будет принят на Народной раде.

Ранее власти Украины уже пошли на уступки, согласившись отменить часть «драконовских» законов, ужесточающих наказание за участие в акциях протеста. Кроме того, ушел в отставку премьер-министр страны Николай Азаров и было распущено правительство.

Между тем оппозиция требует амнистии без всяких условий и досрочных президентских выборов, отказываясь уходить с Майдана и освобождать захваченные здания. Под контролем митингующих сейчас находится Министерство аграрной политики в Киеве и здания администраций в девяти областях: Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черновецкой, Хмельницкой, Тернопольской, Полтавской и Винницкой.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах