Главная В мире

В Греции объявлено ЧП после серии землетрясений

На греческом острове Кефалония, самом крупном в Ионическом море, после серии землетрясений в понедельник объявлено чрезвычайное положение.

В Греции объявлено ЧП после серии землетрясенийНа греческом острове Кефалония, самом крупном в Ионическом море, после серии землетрясений в понедельник объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщают  греческие СМИ.

«На греческом острове Кефалония после подземных толчков магнитудой 5,9, а затем 5,2 объявлено чрезвычайное положение», — говорится в сообщении.

По словам министра внутренних дел Греции Яниса Михелакиса, который по распоряжению премьера прибыл на остров, эта мера объясняется необходимостью облегчить процедуры определения ущерба и выплаты компенсаций владельцам пострадавших домов.
Михелакис сообщил, что, по предварительным данным, в результате землетрясений повреждено множество домов в городах Ликсури и Аргостоли. Из главной больницы острова эвакуированы все пациенты, из всех приютов для пожилых людей в безопасное место переведены их обитатели и персонал. Школы на острове закрыты до окончания проверки безопасности зданий.

По предварительной информации, семь человек получили ранения от падающих предметов.

Афинский институт геодинамики сообщил, что эпицентр землетрясений был в 11 км от главного города острова Аргостоли и в двух километрах севернее города Ликсури. Подземные толчки почувствовали жители городов Афины, Патры и Лариса, а также в других населенных пунктах центральной части Греции.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта