Главная Культура

Путешествуем вместе — Берлин и его неизведанные просторы

Каждый туристический город привлекателен по-своему. На территории каждого мегаполиса можно найти нечто интересное и увлекательное. Среди многообразия крупных городов, одним из самых красивых в мире, уже давно считается Берлин.

Берлин – это один из тех мегаполисов, по просторам которых хочется гулять практически до бесконечности. Для того, чтобы насытиться атмосферой региона, не хватит даже самого затяжного отпуска. Тем не менее, имеется список мест, которые помогут максимально близко узнать величие «царского» мегаполиса.

С чего начать?

Путешествуем вместе — Берлин и его неизведанные просторыЛюбой туристический маршрут по Берлину начинается с Потсдамер-платц. Туристам, которые приходят в восторг от инженерных сооружений, придется по вкусу знакомство с Sony Centre. Путешественникам разрешено тут делать памятные фотографии. Кварталы, отходящие от данного места, просто переполнены яркими архитектурными шедеврами. Пешая прогулка по району приносит множество положительных эмоций, приятных воспоминаний.

Дом Мартина Гропиуса – следующая остановка

На площади, о которой говорилось ранее, можно найти встроенную полосу, выполненную из алюминия. Оно относится к числу самых неординарных достопримечательностей города. Странная граница разделяет запад с востоком. Если двигаться вдоль по ней, можно попасть к удивительному двору, оформленному в ярко выраженном стиле неоренессанса. Выбирая отели берлина 3 звезды в центре шпандау, добраться до данной городской ценности, проще простого. Строение именуют домом Мартина Гропиуса. Сейчас, он является местом проведения и организации самых престижных выставок не только мегаполиса, но и страны. По соседству можно увидеть небольшую развалину забора. Это единственное упоминание о великой Берлинской стене.

Что за забором?

За забором, располагается пустырь. Мало кто догадывается, но этот перерыхленный участок земли, ни что иное, как место локации штаб-квартиры гестапо. В непосредственной близости можно увидеть любимое место школьников — Чекпойнт-Чарли. Тут подрастающее поколение любит фотографироваться.

Преодолев расстояние в два квартала, можно наткнуться на прославленный Еврейский музей. Из желающих попасть вовнутрь, практически постоянно, тут выстраивается продолжительная очередь. Люди заинтересованы далеко не в экспонатах, а во внутреннем оформлении этого диковинного строения.

Кройцберг – новые эмоции

Чтобы проникнуться атмосферой Берлина, нужно посетить район под названием Кройцберг. Тут гармонично сочлись одновременно несколько культур: буржуазная и западная, турецкая и восточная. В сердце района располагается холм. Если найти силы и взобраться на него, удастся насладиться неописуемой красоты видом на город.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Московскую делегацию не пустили в Бельцы на деловой форум

Участники московской делегации были заблокированы в Кишиневском международном аэропорту, а Пограничная полиция запретила им въезд в Молдову.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта