Главная Новости СНГ

Протестующие в Киеве освободили здание Минюста

Активисты украинского движения "Общее дело"освободили здание министерства юстиции страны, захваченное ими в воскресенье вечером, после угрозы главы министерства прекратить переговоры с оппозицией и ввести в стране чрезвычайное положение.

Протестующие в Киеве освободили здание МинюстаАктивисты украинского движения «Общее дело»освободили здание министерства юстиции страны, захваченное ими в воскресенье вечером, после угрозы главы министерства прекратить переговоры с оппозицией и ввести в стране чрезвычайное положение.

Как заявил представитель «Общего дела», движение «не хочет провоцировать власти».

Однако  около 30 активистов по-прежнему блокируют здание министерства, не пуская никого внутрь. На них одежда военного покроя, лица закрыты масками, на головах каски, в руках — бейсбольные биты.

Ранее немедленного освобождения здания Минюста потребовала глава министерства Украины Елена Лукаш.

«Я, участник рабочей группы по урегулированию ситуации, сложившейся в Украине, буду вынуждена обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса, в случае если здание минюста не будет освобождено немедленно. Также я буду вынуждена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны обсудить возможность чрезвычайного положения», — заявила Лукаш.

Лукаш уточнила, что во время захвата здания в министерстве работали над поправками к решению о возвращении к конституции образца 2004 года и проекту закона об амнистии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта