Главная Автоновости

Авто советы по электрике — работа генератора и аккумулятора

Правильная работа генератора — залог безопасной поездки и длительной работы аккумуляторной батареи.

Авто советы по электрике — работа генератора и аккумулятораКаждый автовладелец сталкивался с различными неисправностями электрики автомобиля. Сгоревший предохранитель, перегоревшая лампа, перетёршийся провод, замыкающий на массу. Всё это мелочи способные принести досадное разочарование.

Но существуют более серьёзные проблемы с автоэлектрикой, которые требуют детального подхода и изучения. Первое, на что следует обратить внимание обслуживающего персонала, приехав в автосервис — аккумулятор. Важно оценить его состояние, измерить плотность, проверить нет ли большого тока утечки в момент выключенного зажигания.

Далее, включив обогрев стекол, сидений, дальний свет фар, автомагнитолу и прочие энергоёмкие устройства — оценить работу электрогенератора. Измерить выдаваемое генератором напряжение. При правильной работе генератора, во время возросшей на него нагрузки он не должен свистеть или издавать посторонних звуков. Далее, в таком же состоянии, следуем снять клемму с аккумулятора, при этом машина не должна заглохнуть.

Если все в порядке и двигатель продолжает работать без участия аккумулятора в электроцепи — значит неисправностей нет, а если же машина заглохла, следует поехать ремонтировать генератор в Москве на Nissan (http://www.astarter.ru/buy-repair-generator-nissan.aspx) или другую марку авто.

Правильная работа генератора — залог безопасной поездки и длительной работы аккумуляторной батареи. Ведь, по сути, аккумулятор в машине нужен лишь для того, чтобы завести двигатель, включить стояночные огни в ночное время суток и послушать музыку при отключенном моторе. Также, при исправной работе всей электрики — долгое время исправно служат предохранители и все лампы и подсветка авто.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта