Главная Новости СНГ

Штефан Фюле: Еду в Киев продолжить телефонный разговор Баррозу с Януковичем

Еврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что отправится в Киев от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, чтобы помочь в решении кризисной ситуации в стране.

Штефан Фюле: Еду в Киев продолжить телефонный разговор Баррозу с ЯнуковичемЕврокомиссар Штефан Фюле подтвердил, что отправится в Киев от имени главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон и председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, чтобы помочь в решении кризисной ситуации в стране.

«Еду в Киев от имени Высокого представителя Эштон и председателя Баррозу в продолжение его телефонного разговора с президентом Януковичем» — заявил Фюле.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт положительно воспринял грядущий визит еврокомиссара Фюле в Украину.

«Хорошо, что Штефан Фюле едет завтра в Киев с четким мандатом ЕС. Мы должны помочь открыть дверь к демократии для Украины», — сказал Бильдт.

Ранее сообщалось, что глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон может отправиться в Украину на следующей неделе, чтобы помочь в разрешении политического кризиса в стране.

Беспорядки в центре Киева начались в воскресенье, 19 января, когда радикально настроенные участники митинга пошли на столкновения с правоохранителями, которые не пускали их в правительственный квартал.

Сообщается, что  с начала беспорядков врачи оказали помощь 157-ми участникам акций протеста, из них госпитализированы 72 человека. Число пострадавших правоохранителей в беспорядках уже составило 254 человека, из них 104 госпитализированы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта