Главная Новости Молдовы

Приднестровский КГБ предъявил ультиматум кишиневским властям

Так называемый комитет государственной безопасности приднестровского региона (КГБ) потребовал от кишиневских властей вывести полицию из Бендер.

Приднестровский КГБ предъявил ультиматум кишиневским властямТак называемый комитет государственной безопасности приднестровского региона (КГБ) потребовал от кишиневских властей вывести полицию из Бендер.

Более того, сепаратисты дали месяц на выполнение требований, нацеленных на «стабилизацию обстановки в районе с повышенным режимом безопасности».

Таким образом КГБ «призывает руководство правоохранительных органов Республики Молдова в течение месяца осуществить необходимые действия по выводу с территории г. Бендеры всех подразделений полиции, иных силовых структур и органов власти РМ, включая передислокацию Бендерского инспектората полиции и отделения ГП ЦГИР «Регистру», нахождение которых в Зоне безопасности противоречит имеющимся решениям Объединенной Контрольной Комиссии».

Кишиневские власти пока не прокомментировали требования.

Напомним, что на днях сепаратисты ограничили доступ представителей миссии ОБСЕ в Приднестровье.Исключение составляют представители, присутствующие на заседаниях Объединённой контрольной комиссии, и глава миссии Дженифер Браш.

Согласно пресс-релизу Тирасполя, ограничения послужили ответом на ряд критических заявлений, сделанных Дженифер Браш на заседании Объединённой контрольной комиссии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта