Главная Экономика

В результате эмбарго молдавские виноделы понесли убытки в $ 20 млн

Эмбарго на вино, объявленное Россией в сентябре прошлого года, привело к тому, что винодельческие компании Республики Молдова понесли убытков на сумму 20 млн долларов.

В результате эмбарго молдавские виноделы понесли убытки в $ 20 млнЭмбарго на вино, объявленное Россией в сентябре прошлого года, привело к тому, что винодельческие компании Республики Молдова понесли убытков на сумму 20 млн долларов. Об этом заявил сегодня министр сельского хозяйства Василе Бумаков.

«Убытки уже достигли 20 миллионов долларов. Но это не самая большая потеря. Самое страшное, это удар по репутации нашего качественного продукта с хорошим именем. Это дискриминация тех, кто десятки лет работает над выращиваением виноградников, кто гордится этим именем. Это также и удар по нашей национальной гордости. Это огромная наша потеря», — заявил Бумаков для Europa Liberă.

Министр сельского хозяйства не смог уточнить, когда будет налажен диалог с российскими властями, так как те слишком заняты.

«Не знаю, когда. Я понимаю, что и российские власти очень заняты подготовкой  к Олимпиаде в Сочи. Естественно, в подобной ситуации не очень-то можно и настаивать. Недавно в Берлине я беседовал с министром сельского хозяйства РФ. Наши министерства продолжают диалог, мы даже обсудили установление даты следующего заседания коллег в Москве. А вот с Роспотребнадзором нам нужно возобновить дискуссии», — сказал Василе Бумаков.

Москва уже вводила подобный запрет весной 2006 года, когда доля молдавской винодельческой продукции, импортируемой на российский рынок, составляла 75%. В результате, отечественные виноделы понесли убытки на 200 млн долларов.

До 2007 года, когда запрет был снят, и в последующие годы, молдавские винодельческие компании переориентировались на другие рынки. Таким образом, в настоящее время экспорт алкогольной продукции из РМ на российский рынок не превышает 28%.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта