Главная Новости Молдовы

Рабочая группа по поправкам к Кодексу телерадиовещания расформирована

Говорят одно, а делают другое. После того, как вчера депутаты переложили ответственность по внесению поправок в Кодекс телерадиовещания на плечи рабочей группы, сегодня они её расформировали.

Рабочая группа по поправкам к Кодексу телерадиовещания расформированаГоворят одно, а делают другое. После того, как вчера депутаты переложили ответственность по внесению поправок в Кодекс телерадиовещания на плечи рабочей группы, сегодня они её расформировали.

Председатель профильной комиссии Кирилл Лучинский мотивирует своё решение тем, что депутаты-коммунисты перехватили инициативу и зарегистрировали в Парламенте законопроект о изменении Кодекса. В ответ оппозиция обвиняет власть в намеренном затягивании решения этого вопроса.

Деятельность рабочей группы завершилась, даже не успев начаться. Придя на первое заседание, депутаты узнали, что структура была расформирована, так как в ней уже нет надобности.

Несмотря на взаимные обвинения, Кирилл Лучинский объявил, что поправки к Кодексу телерадиовещания уже не будут обсуждаться рабочей группой, а сразу будут вынесены на публичные дебаты.

Впоследствии все предложения будут объединены в единый законопроект, который, в свою очередь будет обсуждаться парламентскими комиссиями и на пленуме Парламента.

Напомним, что вчера внеочередное заседание Парламента, в ходе которого планировалось обсудить сложившуюся ситуацию в области телерадиовещания, включая случай с телеканалом «Jurnal TV», который на протяжении двух дней отсутствовал в основных пакетах услуг многих кабельных операторов, не состоялось из-за отсутствия кворума, после того, как правящая коалиция отказалась участвовать в дискуссиях.

Входе заседания с докладами по данному вопросу должны были выступить с докладами глава КСТР Мариан Показной, Генеральный прокурор Корнелиу Гурин и директор СИБ Михай Балан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта