Главная Новости Молдовы

Влад Филат: Сейчас страна нуждается в сплочении всех проевропейских сил

"Сейчас страна как никогда нуждается в сплочении всех проевропейских сил" – говорит председатель Либерал-демократической партии Молдовы Влад Филат

Влад Филат: Сейчас страна нуждается в сплочении всех проевропейских сил«2014 год имеет решающее значение для Республики Молдова, поскольку страна должна подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС и ратифицировать его. Для этого власти приложат все необходимые усилия, чтобы в стране была политическая стабильность и чтобы Молдова не повторила опыт Украины, которая на последних метрах приостановила процесс ассоциации с ЕС, и в настоящее время сталкивается с бурными протестами, организованными проевропейской оппозицией» – говорит председатель Либерал-демократической партии Молдовы Влад Филат

Политик так же отметил, что Украина опережала Республику Молдова в плане переговоров с ЕС. «Информирование в Украине было лучше в этом плане, власть и оппозиция были более сплоченными. У нас дела обстояли иначе. Мы поддерживали процесс европейской интеграции, когда коммунисты были у власти. Как только они ушли, все изменилось, мы выступаем за европейскую интеграцию, а коммунисты объявили бойкот», — заявил Влад Филат.

«Нельзя звать людей в ЕС и в одночасье изменить свой выбор и направить страну в несуществующй союз. Мы взяли на себя все риски, приняли сложные законы. Важно, чтобы граждане получили ценности и права, конкретные вещи», — добавил Влад Филат.

И Республика Молдова сталкивается с давлениями, такими как запрет на экспорт вина, отсутствие контракта на поставку природного газа. «Нам удалось выстоять, потому что мы были искренними. Мы попросили уважать наш выбор. Правительство имеет необходимую политическую поддержку, но и необходимый опыт, чтобы выстоять. Мы обеспечим условия политической стабильности. Мы осознаем нашу ответственность, сейчас историческое и решающее время для нашей страны. Мы просим всех оставить в стороне амбиции, потому что мы должны преодолеть этот этап, должны подписать и ратифицировать соглашение, и добиться либерализации визового режима для граждан», — отметил Влад Филат.

Политик  отметил, что Молдова вошла в очень трудный год, со многими проблемами и искушениями, через которые необходимо пройти, и сейчас страна нуждается как никогда в сплочении всех проевропейских сил.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта