Главная Новости СНГ

В Украине вступили в силу законы, ужесточающие наказания для демонстрантов

Вступили в силу законы, ужесточающие наказания для демонстрантов, и вызвавшие жестокие столкновения в Киеве.

Вступили в силу законы, ужесточающие наказания для демонстрантовВступили в силу законы, ужесточающие наказания для демонстрантов, и вызвавшие жестокие столкновения в Киеве.

Парламентская газета «Голос Украины» среди других статей законов, которые ужесточили наказания до пяти лет заключения для демонстрантов, опубликовала потенциальные санкции для манифестантов, которые уже в течение двух месяцев проводят акции протеста, установив лагерь и баррикады в центре Киева, и занимают правительственные здания.

Законы, предусматривающие наказания для протестующих, вступают в силу сразу после их публикации, в данном случае в среду в 00.00 по местному времени (00.00 местное время в Румынии).

В понедельник США и ЕС вновь выразили свою обеспокоенность по отношению к жестоким столкновениям в Украине, заявив, что виновными в этом  украинские власти, принявшие эти законы, которые они считают «репрессивными».

Президент Украины Виктор Янукович заявил в понедельник вечером, что он не может позволить демонстрациям превратиться в «массовые беспорядки». Генеральная прокуратура заявила, что ожесточённые столкновения последних двух дней являются «преступлением против государства».

Украинский президент, которого демонстранты обвиняют в изменении своих позиций в ноябре, отказавшись подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, в обмен на более тесные отношения с Россией, одобрил эти законы в пятницу вечером, невзирая на предупреждения европейских и американских чиновников, которые угрожали ему санкциями.

Одобрение этих законов привело к усилению мобилизации оппозиции. Около 200000 человек собрались в воскресенье в центре Киева, на акт протеста, который перерос в жестокие столкновения с правоохранительными органами, в ходе которых были использованы коктейли Молотова в ответ на применение резиновых пуль.

Рассеянные столкновения продолжаются. Они возобновились во вторник утром вблизи Площади независимости в столице Украины.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта