Главная Новости СНГ

Путин об Олимпиаде в Сочи 2014

Владимир Путин заявил, что хотел бы, чтобы участники и гости зимней Олимпиады в Сочи взглянули на страну свежим взглядом и увидели новую Россию.

Путин об Олимпиаде в Сочи 2014Владимир Путин заявил, что хотел бы, чтобы участники и гости зимней Олимпиады в Сочи взглянули на страну свежим взглядом и увидели новую Россию.

«Мне бы очень хотелось, чтобы в ходе Олимпиады и участники, и гости, журналисты и те, кто будут смотреть за Олимпиадой по телевизору, будут знакомиться через средства массовой информации, чтобы люди увидели новую Россию, увидели ее лицо, ее возможности, посмотрели на нее непредвзятым, свежим взглядом», — сказал Путин в интервью ряду иностранных и российских СМИ.

Президент также заявил, что первой задачей России как организатора Игр является создание благоприятных условий для гостей и участников Олимпиады, а также — чтобы россияне почувствовали себя частью праздника. Второй задачей он назвал развитие массового спорта в стране.

«Конечно, мы ждем результатов от наших спортсменов. И если вот эти все составляющие, а это я называл не исчерпывающий список, а только то, что на поверхности лежит, самое главное, но если все они вместе состыкуются, это будет считаться успехом», — добавил глава государства.

Он признался, что если Олимпиада пройдет благополучно, то это будет не только его личным успехом, но и успехом правительства и региональных властей, а также всех, кто готовился и проводил эту работу — вплоть до инженеров и строителей.

«Конечно, это будет их успех, и, конечно, я за них порадуюсь, если все это состоится должным образом. Уверен, что и для них это будет приятно. Поэтому это будет не мой лично, это будет успех страны, и надеюсь, что он состоится», — заключил Путин.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта