Главная Новости СНГ

Президент Украины подписал новые законы против митингов

Президент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная рада приняла на заседании 16 января.

Президент Украины подписал новые законы против митинговПрезидент Украины Виктор Янукович подписал все законы, которые Верховная рада приняла на заседании 16 января.

Среди принятых парламентом законов так называемый «закон Олейника — Колесниченко», которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций — «иностранных агентов»; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Подписан также закон, которым вводится ответственность за надругательство над местами захоронения участников Второй мировой войны и закон, изменяющий Уголовный кодекс в части ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашистов и их приспешников.

Они вызвали негативную реакцию у правозащитников и Запада, так как, по их мнению, направлены на ужесточение наказания за организацию протестов, беспорядков, экстремизм.

В выходные оппозиция планирует провести массовую манифестацию протеста, выступая против “диктатуры”. В социальных сетях активисты призывают своих соратников следовать букве новых законов и не нарушать их. Так, к примеру, вместо запрещенных шлемов и касок они рекомендуют использовать кастрюли.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах