Главная Новости Молдовы

Власти Кишинева готовы предложить автономию Приднестровью

Юрий Лянкэ: Власти Кишинева готовы предложить широкую автономию приднестровскому региону, нам надо смотреть на европейские решения, например на Каталонию

Власти Кишинева готовы предложить автономию ПриднестровьюПо словам Юрия Лянкэ, предоставление широкой автономии должно быть осуществлено по образцу европейских государств.

«Мы не намерены изобретать велосипед. Мы готовы предоставить широкую автономию региону, но так, чтобы государство было единым и при этом дееспособным, чтобы мы могли сформировать ветви власти, которые не будут парализованы априори. Мы европейская страна, и нам надо смотреть на европейские решения, например на Каталонию», – отметил премьер-министр.

Он повторил свою мысль о том, что последствия сближения Молдовы к Европейскому союзу будут благоприятны для жителей с обоих берегов Днестра.

«Сближение с ЕС несет в себе серьезные преимущества и возможности и для бизнеса левобережья, в том числе для российского бизнеса, который там владеет значительными активами. Открываются уникальные возможности работы на рынках ЕС. В контексте политического урегулирования мы будем готовы говорить о правах собственности в Приднестровье на заявительной основе, а это позволит предприятиям получить доступ к кредитам и региональным фондам» — подчеркнул чиновник

«Мы недовольны статус-кво Приднестровья. Я убежден, что люди по обе стороны Днестра хотят нормальной жизни, доступа к качественной продукции и услугам. Весь наш европейский проект имеет одну цель – обеспечить возможности для развития всех граждан. Это касается и населения Приднестровья», – заключил Лянкэ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта