Главная Новости Молдовы

„Формат переговоров `5+2` оказался неэффективным”

Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску вчера вечером, на пресс-конференции в Брюсселе по случаю своего визита.

„Формат переговоров `5+2` оказался неэффективным”Формат переговоров «5+2» по приднестровскому конфликту доказал свою неэффективность. Такое заявление сделал президент Румынии Траян Бэсеску вчера вечером, на пресс-конференции в Брюсселе по случаю своего визита.

«С моей точки зрения, формат переговоров 5+2,  задачей которых был поиск решения для приднестровского конфликта, благоприятное решение концепции целостности,  оказался неэффективным. Формату 5+2 не удалось продвинуть сдвинуть ситуацию с места, из-за его неэффективности создались такие  условия, при которых нахождение решения для укрепления приднестровской государственности невозможно», — заявил Бэсеску.

Президент Румынии считает, что «мы должны найти решения прямых переговоров с так называемыми приднестровскими властями и Москвой, которая имеет контроль как сила, предотвращающая вооруженый конфликт, но я не могу сказать, что это единственная функция, которую выполняют российские военные».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта