Главная Спорт

Шарапова пробилась в третий раунд Australian Open 2014

Для того, чтобы Марии Шараповой восстановиться после травмы плеча в прошлом сезоне ей понадобилось пять месяцев, но ее терпение сегодня окупилось

Шарапова пробилась в третий раунд Australian Open 2014Для того, чтобы  Марии Шараповой восстановиться после травмы плеча в прошлом сезоне ей понадобилось пять месяцев, но ее терпение сегодня окупилось, когда она во втором раунде обыграла Карину Кнапп — 6:3, 4:6, 10:8 на Арене Рода Лейвера — центральном корте теннисного парка в Мельбурне.

В поединке, который длился 3 часа и 28 минут в самое жаркое время, когда температура достигала 40 градусов Цельсия, обе теннисистки проявили чудеса терпения, мужества и воли. Битва закончилась, когда Кнапп ошиблось в исполнении бэкхенда при очередном, четвертом, матчпоинте Шараповой.

«Я на самом деле очень счастлива,» — сказала Шарапова. «Серьезно. Я работала очень много последние несколько месяцев и хотела выиграть этот матч. Я не показала сегодня свой лучший теннис, я много сегодня не сделала, но я справилась и иногда это важнее всего остального.»

27-летняя Шарапова уже была в подобной ситуации на открытом Чемпионате Австралии, когда одержала верх над Камилль Пин 9:7 в третьем сете в 2007 году.

Временами 26-летняя итальянская теннисистка диктовала игру в третьем сете, но так и не смогла сделать блейк. Шарапова, 4-кратная победительница турниров «Большого Шлема», в конце концов сломала итальянку, когда при счете 9:8 та ударила бэкхенд в сетку.

«Ты переживаешь столько смешанных чувств и эмоций из-за разного количества возможностей и шансов, и потом ты проигрываешь и думаешь, что это все,» — сказала Шарапова. «Но ты идешь дальше через это всё все 3 часа и больше. И я пережила многое — от «почему ты не вернула вторую подачу» и «куда ты бежишь» до «ну что — это 119 градусов. Но в конце концов ты выигрываешь и уходишь с корта, и уже не важно как ты себя чувствуешь и как сложно тебе было. Мне нравятся такие моменты. Вот почему я играю».

В следующем круге Шарапова встретится с француженкой Ализе Корне в третьем раунде и она говорит, что сейчас она более подготовлена, чем тогда в 2007 году, когда после марафона с Пин она смогла дойти до финала. И россиянка далека от мысли, что слишком устала и что у нее нет шансов выиграть очередной титул.

«У меня было много возможностей завершить матч раньше,» — сказала Шарапова. «И я бы с удовольствием это сделала. Но матч получился таким каким получился и у меня нет никаких проблем из-за этого. Я боец здесь, я много работала, чтобы выиграть матч. И я также много буду работать, чтобы выиграть следующий раунд.»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек нашли на улице Бельц одних

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта